11июля в Париже - Акция за мир в Украине. Памяти детей, погибающих в зоне боевых действий

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Мы, граждане Украины, России и Франции, считаем необходимым привлечь внимание к трагическому положению гражданского населения Восточной Украины, в первую очередь – детей.
 
Мы хотим рассказать французскому обществу о погибших детях, истории которых, к сожалению во Франции остаются неизвестными и не упоминаются СМИ. Мы вспомним Полину Сладкую, 6 лет, из Славянска, погибшую 14 Июня от осколочных ранений; Арсения Данченко, 5 лет, погибшего 20 Июня в Славянске, десятимесячного Егора Александрова, смертельно раненного 24 Июня в поселке Антрацит и других детей, погибших в ходе военных действий в Восточной Украине. Их уже более сорока, и трагический список продолжает пополняться каждый день.
 
Эти дети не забыты, мы знаем их имена и требуем провести независимое международное расследование и предать суду виновных в их смерти.
Мы приглашаем вас на Вечер Памяти для того, чтобы почтить их память и зажечь свечи. Наша просьба к желающим присоединиться к нам – прийти в черном (в черных платках, головных уборах...). Мы хотим избежать громких «политических» плакатов и заявлений, а также рекламы политических партий (надеемся на ваше понимание). Вы можете принести распечатанные фотографии погибших детей, а также детские игрушки или вещи, которые после акции будут отправлены беженцам с востока Украины.
 
В этот вечер мы просим всех объединиться ради МИРА и немедленного прекращения военных действий в Украине. Вспомним, что каждый новый день войны уносит новые и новые жизни.
 
Мы обязаны сделать все возможное, чтобы в Восточной Украине немедленно было заключено перемирие и чтобы оно закончилось настоящим миром.
 
Татьяна Масс
Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код