Таджикистан просит Россию прислать 400 учителей русского языка

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С просьбой отправить в Таджикистан 400 учителей русского языка вчера сенатор таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая прибыла в Душанбе с 2х дневным официальным визитом, обещала рассмотреть эту просьбу. Так же она привезла в дар таджикским школьникам 2,5 тонны учебников по русскому языку.

Такой шаг властей Таджикистана Матвиенко прокомментировала следующим образом: «Это хороший шаг со стороны Таджикистана, и на сегодняшний день здесь реально созданы условия для изучения русского языка».

Она отметила, что необходимо будет обсудить условия жизни, зарплату педагогов и сопутствующие вопросы.

В Таджикистане действует правительственная программа по углубленному изучению русского языка. В республике сегодня 166 школ с обучением исключительно на русском языке, в школах работает 1,5 тыс. русских классов, а русский язык преподается абсолютно во всех школах Таджикистана.

Спикер таджикского сената подчеркнул, что республика очень нуждается в русском языке и его носителях, и Таджикистан готов предоставить учителям все льготы, и широкие возможности.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код