Педагоги Анапы посетили семинар о рынке труда края
Автор: Русский обозреватель в пт, 27/03/2015 - 15:58.![Педагоги Анапы посетили семинар о рынке труда края []](/files/123_12.jpg)
В центре занятости города Анапы прошел практический педагогический семинар «Рынок труда Краснодарского края». Главная цель мероприятия проинформировать всех педагогов, которые занимаются в школах профориентационной работой, о рынке труда региона, среднемесячной зарплате в городе и регионе в целом, а также о наиболее востребованных профессиях.
В наше время есть множество способов найти работу – это газетные издания, доски объявлений, знакомые, в конце концов. Но мы живем в ХХI веке, времени когда, технологии вообще не останавливаются и тем более не стоят на месте. На сегодня самым быстрым и наиболее рациональны способом поиска работы можно назвать сайты по трудоустройству, вот к примеру "HeadhHunter", где собрана полная и наиболее актуальная информация о вакансиях. Понятный простой интерфейс понравиться пользователям, ищущим работу. Кроме того, он будет полезен и работодателям, ведь в одном месте собраны тысячи резюме и контактных данных потенциальных работников.
Встреча прошла в стиле «круглого стола». В ней приняли участие специалисты из восьми анапских школ. Всем собравшимся представили прогноз будущей потребности в кадрах (2013 – 2018 гг.) по Краснодарскому краю по уровням профобразования. Также подведены итоги по трудоустройству несовершеннолетних в рамках программы «Дети Анапы». Трудоустроено 156 школьников коллегиально с управлением образования. 80% - это ребята, которые находятся в трудной ситуации или и того хуже в опасном жизненном положении. Дети участвовали в акции «Новые тимуровцы» - они ухаживали за памятниками, активно помогали пожилым людям и ветеранам.
Центр занятости проводит методическое сопровождение всех педагогов-профориентаторов. Также среди присутствующих живой активный интерес вызвала презентация «Мир профессий». Во время проведения педагоги познакомились с методами и приемами активации профессионального самоопределения учащихся школ путем упражнений и игр. Педагоги также обсудили некоторые вопросы, высказали мнения и пожелания, и заявили, что будут использовать в работе новый методический материал.