США: от политкорректности к расовой войне?
Автор: Никита Томилин в чт, 12/02/2009 - 11:12.![США: от политкорректности к расовой войне? []](/files/43246.jpg)
После победы Обамы, расистские и неонацистские организации ожидают мощного притока новых членов. В Джорджии группа школьников разместила в интернете несколько провокационных сообщений в духе «в стране начнется черный расизм». В Айдахо ученики 2 -3 классов скандировали: «Убить Обаму». В Пенсильвании и Нью-Джерси впервые за последние 40 лет отмечены случаи сжигания крестов во дворах тех, кто голосовал за темнокожего президента. В штате Мэн на деревьях неизвестные повесили несколько манекенов, изображающих темнокожих. Призрак человека в белом колпаке и с верёвочной петлёй в руке вновь встал над страной.
Стивен Кинг, "Мешок с костями".
В
2003-м году издательство "Ультра.Культура", принадлежащее покойному
ныне Илье Кормильцеву, представило российскому читателю культовую книгу
"Дневники Тёрнера". Написана она была в далёком 1978 году доктором
физики Уильямом Лютером Пирсом, возглавлявшим вплоть до своей смерти в
2002-м неонацистскую организацию "Национальный Альянс". Книга
представляет собою детализированный роман-антиутопию о страшном будущем
Америки, разодранной расовыми и социальными конфликтами. Повествование
ведётся от лица солдата расовой войны, который в составе небольшой
ячейки борется с правительством.
Печатное слово доказало свою силу уже в сентябре 1983-го, когда 9 мужчин объединились в так называемое "Молчаливое Братство" (иначе - The Order), целью которого было свержение "анти-белого американского правительства". Вдохновившись "Дневниками", участники "Братства" взрывали порнокинотеатры, совершали налёты на бронированные автомобили и на украденные деньги закупали оружие и земельные участки, которые превращали в тренировочные лагеря. В июне 1984-го жертвой "Братства" стал денверский радиоведущий Алан Берг, известный своими колкими и провокационными высказываниями в отношении белых женщин.
В декабре того же года всё было кончено. Создатель и главный идеолог группировки Роберт Метьюз был окружён в своём доме. 500 агентов ФБР при поддержке вертолёта пытались в течение 36 часов взять штурмом его особняк на острове Уидби, но так и не добившись своего, сбросили на него зажигательные бомбы. Раненый Метьюз сгорел заживо, так и не выйдя из своего дома. Остальные члены группировки были арестованы и приговорены к большим срокам заключения.
Девид Лейн, создатель популярных среди националистов 14 слов ("Мы должны защищать само существование нашего народа и сохранить будущее для наших Белых детей"), был приговорён к 150 годам заключения и умер в тюрьме в мае 2008-го. Спустя десятилетие, был поставлен основанный на реальных событиях фильм "Братство убийц" (1999). Но идея о сопротивлении "правительству предателей" продолжала находить своих последователей.
19 апреля 1995 года ветеран войны в Персидском заливе Тимоти Маквей с пугающей точностью воспроизвёл террористический акт, описанный Уильямом Пирсом в "Дневниках". Он подогнал машину, начинённую взрывчаткой, к федеральному зданию в Оклахома-сити и уехал. Вскоре прогремел взрыв, унесший жизни 168 человек. Федералы поймали его и приговорили к казни через смертельную инъекцию. Папа Римский и писатель Гор Видал просили американские власти сохранить сержанту армии США жизнь. Но власти не послушались, и публичная казнь, смакуемая посредством телетрансляции, сделала из Маквея мученика.
В середине 2003
года неизвестные энтузиасты выпустили компьютерную игру "Белый закон"
по мотивам книги "Дневники Тёрнера", в которой главный герой,
облачённый в балахон ку-клукс-клановца, очищает разрушенную социальным
кризисом и гражданской войной Америку от евреев, мексиканцев и негров.
Кто знает, быть может, сюжет этой игры приобретёт зловещий пророческий
смысл?
Можно
было бы проигнорировать эти факты и сказать, что они являются всего
лишь отдельными нездоровыми проявлениями, а не частями какой-то общей
тенденции. Но, к сожалению, это не так. Всё это время в Америке
действует жёстко структурированное революционное подполье, исповедующее
расистские, сепаратистские и антиправительственые взгляды.
Речь идёт не только о "любителях 2-й поправки" (обеспечивающей каждому американскому гражданину право свободного ношения и хранения оружия), но и организованные вооружённые движения, живущие обособленно и проводящие каждый день в неустанных тренировках. Речь идёт, прежде всего, о т.н. "гражданских милициях". Американские милиции возникли в колониальную эру, когда первые отряды мобилизовывались, давая отпор индейцам. Необходимость в объединении свободных граждан в добровольные вооружённые формирования заставила президента Эйзенхауэра возобновить гражданские милиции для отражения возможной агрессии со стороны СССР. Около полумиллиона белых мужчин обучались в специальных тренировочных лагерях под надзором ветеранов войны.
После окончания "холодной войны" Америка изменилась до неузнаваемости. Чёрные были уравнены в правах с белыми, движение за гражданские права достигло больших успехов, консерваторов повсеместно клеймили как "убийц" и "расистов". Новые милиции ушли в своебразную внутреннюю эмиграцию, превратившись в герметичные военнизированные структуры, основанные на протестанском фундаментализме.
Сейчас в милиции по всей стране, по оценке экспетров, входит около 50 тысяч человек и их объединяет враждебность по отношению к любой форме правления выше окружной власти, вера в конспирологические теории и в необходимость расового очищения Америки.
Следует различать два типа милиций. Первый тип – так называемые «говорящие милиции» (также известные под названием милиция внутреннего фронта), к которым принадлежит большинство сторонников движения. Члены этих групп в первую очередь заняты противостоянием законопроектам по запрещению владения оружием, а не разжиганием революции и поэтому не учиняют какого-либо насилия.
Другой тип – «марширующие милиции» (также называемые «открытые милиции»), активно занимаются бунтарской деятельностью и разделяют революционные, расистские и антисемитские взгляды, присущие всему движению американских христианских патриотов. Именно эта наиболее радикальная часть движения гражданской милиции, в которую входит не более 10 тысяч постоянных ее членов, горячо верит в угрозу нападения со стороны ООН и захват Америки. Ко второму типу принадлежит знаменитая Мичиганская милиция, члены которой давали интервью Майклу Муру для его документального фильма "Боулинг для Колумбины".
Милиция была создана в 1994 году Норманном Олсоном как добровольное военное формирование американцев белого происхождения. Цель существования - изучение тактики партизанской войны и самооборона. Организация выбрала своим символом россомаху - зверя штата Мичиган. Мичиганская милиция поделена на четыре дивизии по территориальному признаку и регулярно проводит тренировки и марш-броски. Милиции используют тактику "сопротивления без лидера" и ждут своего часа, когда "правительство предателей" захочет отнять у них оружие.
Кстати, повод для беспокойства у членов экстремистских групп
существует. Прецедентом в американской истории, когда Вторая поправка
была нагло попрана, стал случай в городе Новый Орлеан сразу после
обрушившегося на него урагана "Катрина". Чиновникам было предписано
изымать оружие у гражданского населения под угрозой расстрела. Об этом,
в частности, говорил вице-президент Национальной стрелковой ассоциации
(NRA) в своём выступлении сразу после событий в Новом Орлеане. Владение
оружием всегда являлось для американцев символом свободы,
индивидуализма и доверия со стороны правительства. Ценности, которые на
протяжении поколений были привиты американцам, были окончательно
попраны в Новом Орлеане, что подтвердило худшие опасения христианских
фундаменталистов и помешанных на оружии членов военизированных групп.
Плотину
прорвало в день, когда американский народ узнал о победе первого в
истории страны чернокожего президента.
"Перемены, какими бы они ни были, никогда не бывают легкими, а чернокожий президент это самое серьезное расовое изменение из тех, что страна переживала со времен Гражданской войны. Победа Обамы потрясла сами основы, на которых Америка стояла столетиями", - отметил Уильям Феррис из Центра исследований американского юга (Center for the Study of the American South) при университете Северной Каролины.
Расистские и неонацистские организации ожидают мощного притока новых членов, передает американская The Christian Science monitor. Реакция недовольных последовала сразу же. В Джорджии группа школьников разместила в интернете несколько провокационных сообщений в духе «в стране начнется черный расизм», «нами не должен править черный» и так далее. В Айдахо ученики второго-третьего классов скандировали: «Убить Обаму». По всей стране появляются граффити, листовки и наклейки с призывами убить нового президента, а также с угрозами в адрес его сторонников. В Пенсильвании и Нью-Джерси впервые за последние сорок лет отмечены случаи сжигания крестов во дворах тех, кто голосовал за темнокожего президента. В штате Мэн на деревьях неизвестные повесили несколько манекенов, изображающих темнокожих. Призрак человека в белом колпаке и с верёвочной петлёй в руке вновь встал над страной.
Лидер современного Ку-клукс-клана
62-летний пастор Томас Роб заявил, что в США начнется расовая война,
когда Барак Обама сменит на посту президента Соединенных Штатов Джорджа
Буша. «Афроамериканцы — иностранцы, которые вторглись в Соединенные
Штаты, чтобы разрушить христианскую культуру», — объявил Роб. —
Мы будем в центре расовой войны». Похоже, это не пустые угрозы выживших
из ума расистов. В ноябре 2008-го была арестована группа заговорщиков,
планировавшая убийство Барака Обамы и ещё 88 чернокожих деятелей.
Глупо
было бы отрицать, что сделанный американским народом выбор имеет далеко
идущие политические и социальные последствия. Долгие годы американское
правительство практиковало сомнительную концепцию "плавильного котла",
которая доказала свою несостоятельность 16 октября 1995 года, когда
лидер расистской организации "Нация ислама" Луис Фаррахан привёл сотни
тысяч своих соплеменников на так называемый "Марш миллиона чёрных
мужчин".
Когда власти опомнились и осознали невозможность успешной реализации своей ошибочной концепции всеобщего равенства, время было безнадёжно упущено. Пытаясь навести порядок в сфере иммиграционной политики, правительство пошло на ужесточение иммиграционного законодательства. 1 мая 2007 года недовольные вышли на акцию протеста, собравшую свыше двухсот тысяч человек, с требованием увеличить права 12 миллионам незаконно работающим в стране иммигрантам. Согласно статистике, сейчас в Чикаго численность азиатского населения стала больше, чем в Гонолулу, а латиноамериканцев в Вашингтоне живет больше, чем в Эль-Пасо. Хьюстон обошел Лос-Анджелес по числу чернокожих американцев.
Америка и в благополучные времена представляла собой пороховую бочку, сейчас экономический кризис может стать детонатором расовой войны. Пресловутая политкорректность, методично навязываемая оболваненному большинству, породила специфический расовый "дальтонизм", который недавно исследовали в университете Тафтса. Вместо того, чтобы привить терпимость и миролюбие, апологеты толерантности привили молодому поколению американцев "расовый нигилизм", выражающийся в избегании "неудобной" темы. Сегрегация и дискриминация никуда не исчезли, а только приобрели латентный статус.
Практика почти насильственно навязываемой толерантности породила у целого поколения раздвоенность сознания и страх. Криминальные сводки почти полностью состоят из сменящихся фотографий чернокожих и мексиканских убийц и грабителей, но говорить о чернокожих и мексиканцах как о своебразной "группе риска" - значит, навлечь на себя проблемы с законом и гнев общества.
Исследования университета Тафтса, опубликованные в American Psychological Association, позволяют заключить, что проблема расовой интеграции так же актуальна, как и в разгар борьбы за гражданские права и только ждёт благоприятной почвы для стремительной развязки. Люди избегают неприятной темы и предпочитают игнорировать расовую принадлежность собеседников и коллег по работе, но от этого не перестают относиться к определённым расовым и этническим группам предвзято.
Система расового квотирования сама по себе провоцирует
"особое отношение" к тем, кого заботливо оберегают от дискриминации.
Главный консерватор Америки и советник двух президентов Патрик Бьюкенен
в своей книге "Смерть Запада" подробно и аккуратно разоблачает политику
двойных стандартов американских СМИ в деле освещения межэтнических
преступлений. На конкретных примерах он показывает, как мощное
либеральное лобби всегда выступает на стороне этнических меньшинств,
старательно замалчивая преступления, совершённые против американцев
европейского происхождения.
Подытоживая
вышесказанное, я вовсе не хочу навести на мысль, что расовая война в
Америке неизбежна, я лишь предупреждаю американское правительство от
неосторожных шагов, которые могут привести к катастрофе. Ежегодные
многомиллиардные траты на защиту интересов Израиля на Ближнем Востоке,
идущие вразрез с геополитическими интересами страны, насильственное
насаждение демократии в отдалённых уголках мира, сопряжённое с
колоссальными и совершенно неоправданными тратами, тяжёлое
экономическое положение (только за декабрь 2008-го в Америке лишилось
работы более полумиллиона человек) и непростая расовая ситуация могут в
комплексе дать взрывоопасный эффект, угрожающий самым основам
государства, некогда бывшего мировым гегемоном.
Америке необходимо в кратчайшие сроки пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику и направить внутренние средства для оздоровления собственной экономической машины. Если у нового правительства под руководством Барака Обамы не хватит политической воли для нужных, но тяжёлых и непопулярных решений, будущее страны может стать ужасающе туманным.
Как
мы увидели на примере военизированного подполья, заражённого
конспирологическими теориями и расистской идеологией, они только ждут,
когда правительство потеряет контроль над страной и они смогут
применить свою отработанную десятилетиями "концепцию сопротивления без
лидера" и повергнуть страну в хаос. Почти религиозная эйфория,
захлестнувшая Америку в день инаугурации Барака Обамы, скоро сойдёт на
нет и придёт время конкретных действий.
Гость
#1, 12/02/2009 - 19:59Такие проблемы сейчас во всех белых странах мира. Либералы получив власть, с маниакальным старанием воюют с коренным населением во всех странах восточной и западной европы. У меня такое впечетление ( я живу в москве) что те кто находятся у власти думают что привезя сюда мигрантов и натравив их на русских расчитывают сбежать перед бучей. Непонятно правда куда, в европе тоже самое и в юсе также не думаю что в израиле будет безопасней
[ответить]
Гость в горле
#2, 13/02/2009 - 17:59Какая трогательная и скурпулезно выверенная забота об американском правительстве! Если кто не знает, Никита Томилин является активистом и аппологетом нашей правящей партии -Единой России. Посему к нему вопрос: " А Вас не беспокоит что в большом количестве регионов НАШЕЙ страны по сути отсутствует центральная власть? А Вы в курсе, что сын президента Дагестана (правоверного единороса) выкрал с сообщниками высокопоставленного федерального чиновника (русскоязычного), и угрожал ему, если тот не уедет из Дагестана? И как же Ваша партия на это отреагировала? А Вы в курсе насчет беспредела в Башкирии, Калмыкии, Туве, где ваши братаны - единоросы фактически устанавливают национальные ханства? Вас это не тревожит? Или Вам о проблемах в родном Отечестве писать партия не велит?
[ответить]
Гость
#3, 04/04/2009 - 10:09Что значит "русскоязычного"?
Гость в горле: "федерального чиновника (русскоязычного)"
Что значит "русскоязычного"? Товарищ, с костью в горле, думает жопой или просто нерусский?
[ответить]
Гость в горле
#4, 04/04/2009 - 13:42Для дебилов поясняю: рускоязычный, -человек говорящий и думающий на русском языке, ассоциирующий себя с русской культурой, даже если он не русской национальности. А думать жопой это преррогатива националистов, я на нее не претендую.
[ответить]
Петров
#5, 19/02/2009 - 16:41Это, описанное автором, "подполье" численно настолько ничтожно, что просто не стоит стольких истраченных на него автором букв. К тому же, как известно, у белых американцев очень малодетные семьи, многие и вообще одиноки - какая уж там "расовая война" - да уже лет через 30 от "белой Америки" мало что останется.
[ответить]
Гость
#6, 23/02/2009 - 01:20Господин Томилин похоже своей публикацией пытается осуществить перевод стрелок. Скрыть маргинальный характер нутренней политики РФ насильственного насаждения рассового многообразия, послав читателям мессадж, что власти РФ идут "в ногу со всем цивилизованным человечеством" Которое двигалось к этому лет 50.
Между тем, власти РФ "постарались" пройти этот путь ускоренно - за 15 лет. Такого даже в реально многонациональном СССР за 70 лет получить не могли.
[ответить]
Томилин ПРИЕЗЖАЯ ТВАРЬ
#7, 04/04/2009 - 00:41Томилин - приезжая тварь. По тебе давно кулак плачет. Дрищь херов ! Забыл как уже извинялся перед камерой, в следующий раз будет кислее. Спроси своих ПРИЕЗЖИХ знакомых ( благо пример перед зенками ХЕ - ХЕ ).
Ты хитро вые..анн..й дрищь таким как ты пролазливым мразям тут не место ТУТ Москва. Понял ты ЧМЫРЬ ! Тебя за СВОЕГО здесь никто считать не будет ! И вообще я с тобой намерен через месяца 2 - 3 СВЕСТИ ВСТРЕЧУ !
Ты этого не забудешь ! 18 и 88
[ответить]