Украинский конфликт, как сценарий боевика

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я, честно говоря, долго думала, почему меня начинает едва ли не трясти от "разумных рассуждений" вида: "Вот почему бы там на Юго-Востоке людям не сложить оружие, раз им так жалко мирных жителей?" Мол, значит, не так уж жалко, а может они и вообще мирными жителями как щитом прикрываются... Долго думала, что тут не так, ничего не говорила, потому что сейчас со словами надо осторожнее.

А посмотрела на новость про сорок убитых детей - и поняла. Это же классика жанра, американский, простигоссподи, сюжет: "Брось ты это дело, Сэм, не связывайся с Большим Джо. У тебя жена, дети... Неужто тебя не волнует их безопасность и твое собственное будущее?"
 
Сэм действительно в сложной ситуации, ребята. И выбор у него хреновый, потому что хорошего варианта в таком выборе просто нет. Но штука в том, что Большой Джо - по-любому ублюдок. По факту того, что вообще такая постановка вопроса возникла: либо ты отказываешься от (подставить нужное), либо тебе, твоему делу, твоему дому, твоим близким - будет очень хреново. Так в случае конфликта интересов ведут себя только сволочи и бандиты. Как ты эту ситуацию ни верти.
 
И если вопрос, можно ли защищать свои интересы с оружием в руках, можно ли подвергать опасности самое дорогое ради (подставить нужное), является действительно дискуссионным, то с "Большим Джо", как бы, все довольно однозначно. Тварь - она и есть тварь.
 
Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (13 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код