Лучшая десталинизация — демонстрация успехов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".  

Чем хуже идут дела, тем интенсивнее руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом). 

Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом — успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства. 

Я готов поверить, что для г-на Федотова, например, сталинские достижения пренебрежимо малы по сравнению с возможностью отдыхать не только на курортах черноморского побережья СССР. Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас (хотя в постсоветское время обстановка на них заметно ухудшилась). Отмечу: тех, кто может себе позволить отдых на курортах, у нас сегодня стало значительно меньше. 

Разумеется, понятия «сталинизация» и, соответственно, «десталинизация» в том смысле, в котором их употребляет г-н Федотов, не имеют никакого отношения к реальной исторической эпохе Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна. Не случайно авторы современных «цветных революций» и наиболее активные неоконсерваторы эпохи Джорджа Буша-младшего вышли из троцкисткой среды. Очевидно, под лозунгом «десталинизации» нам предлагают либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса, либо в лучшем случае отказ от всех достижений страны — начиная по меньшей мере с середины 1920-х годов, когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии — с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться. 

В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации — тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (719 голосов)

ХОРОШО СКАЗАЛ.

[ответить]

Онотоле жжот напалмом, риспект

[ответить]

Всё правильно.

[ответить]

Жесть,Онотоле говорит истинную правду, в России большой опыт свержения элит, свергали Великих Князей, Царей, Императоров, даже генсеков, об этом стоит помнить нынешней власти, чтобы не оказаться у разбитого корыта надо хотя бы иногда прислушиваться к народу, Сталин фигура неоднозначная, но видимо есть что-то такое, кроме победы в ВОВ, что притягивает, его надо изучать, а не осуждать.

[ответить]

Сталин, очевидно, к народу прислушивался крайне чутко.

[ответить]

Вообще-то да. Не стоит так верить пропаганде.

[ответить]

Ваше слово "жесть", ваша тупая риторика, и ваш ник наводят на мысль о том, что вы полный дегенерат. А в целом, спасибо за содержательный комментарий

[ответить]

По сути возразить нечего, господин болтун? На личности переходим?! Судя по комментарию, Вы - Маугли и Вас воспитывали свиньи в лесу.

[ответить]

Заключающая фраза - ВЕЛИКОЛЕПНА!

[ответить]

В нынешней России, проблем больше нет, все сыты, все здоровы, все и всем довольны! Пора заняться "десталинизацией"!

[ответить]

Заключительная фраза по моему полностью соответствует реальности и думаю с ней согласно большинство

[ответить]

"Цвет нации" - в жертву :))

[ответить]

Т.н. сталинизм выдернул державу из аграрности в индустриализм за неполных 20 лет. Выдернул жестоко, ценою сотен тысяч жизней... но к 1941 году страна была готова тягаться с европейской военно-индустриальной махиной.

20 лет т.н. "демократии" - слава Богу - не сумели вернуть Русь-матушку к доиндустриальному хозяйству. Но сопоставимых успехов тоже не видно. Зато потери в живой силе - то самое, за что гнобят т.н. сталинизм - более чем сопоставимы.

Так что десталинизация сознания - не блаж, а необходимость.

Справедливости ради, советская власть тоже самое делала с т.н. царизмом: вычеркнуть из истории нельзя, при(у)низить достижения - можно.

[ответить]

О каких жертвах речь? Успехи царизма ярко показала Первая мировая война; указ о продразверстке был заготовлен в 1916 году, продразверстка не изобретение большевиков. Разруха - январь 1918 г., большевики меньше трех месяцев у власти, а Временное правительство до них полгода; ну не успеть разрушить страну меньше чем за год.

[ответить]

Да, 20 лет т.н. "демократии" не вернули Россию к доиндустриальному хозяйству. Но это пока. Слишком большое наследие оставил СССР, чтобы всё разрушить за 20 лет. Но Россия к этому самому разрушению, движется семимильными шагами. И когда она к нему придёт, если так всё и будет продолжаться - это только вопрос времени.

[ответить]

Анатолий, прямо в яблочко. Всем пиарю книгу автора "Украина и Россия".

[ответить]

Предлагаю "Мародер" (Б. Аль-Атоми) как руководство к действию в недалеком будущем нашего народа.

[ответить]

Уважаемый, предлагаешь, как тот татарин в книге- по чуланам прятаться??? Это жизнь таракана под плинтусом, прекрати немедленно рекламировать это (не более чем развлекательное) чтиво как руководство к действию!

[ответить]

Анатолий, респект!

[ответить]

Ну зачем же говорить, что т.н. демократия вернула Россию в ДОиндустриальную эпоху? Можно сказать красивее: теперь у нас ПОСТиндустриальное общество. Правда, значение приставки пост- у нас другое: не после индустрии, а на её руинах.

[ответить]

Ув.Вассерман не демонстрируйте в очередной раз свою ограниченность играйте в реалити шоу своего типа типа ................. может и до ДОМ-2 дорастёте .................. Десталинизация у нас уже произошла. уничтожена наука образование промышленность, полная наркотизация и алкоголизация страны, страна лишена будущего т.е. десталинизирована. "Какоеже может быть дело, кроме дела Сталина....." /"Град обреченный" Б.и А. Стругатские/. Те люди которые проводят "десталинизацию" толкают постсоветские государства в окончательное НЕБЫТИЕ

[ответить]

До КОНЦА у нас ни наука, ни образование, ни промышленность не уничтожены. У нас отнюдь не ПОЛНАЯ  наркотизация, не ПОЛНАЯ алкоголизация. Зато от 80 до 90% АКТИВНОГО (болеющего за страну) населения отдают свои голоса Кургиняну, а не Сванимлечину! Уже хотя бы по этому наша страна НЕ ЛИШЕНА своего будущего....Еще не вечер...  

[ответить]

Не подскажете, где тут можно официально наплевать на преоритеты г-на Федотова???

[ответить]

+:))))) (приоритеты)

[ответить]

Да и на них тоже ;)

[ответить]

Онотоле великолепен как всегда!

[ответить]

Надо-же , сколько совкодрочеров собралось ...

[ответить]

Да иди ты на хуй пидераст.

[ответить]

Опа! Тварь жыдовская подтянулась. Намыливай шею, мы уже идём к тебе.

[ответить]

И на всю толпу - всего пара либерастов

[ответить]

+100!!!

[ответить]

Чтобы "десталинизация" прошла успешно, нужно, чтобы Медведев за оставшееся до конца президентского срока время, восстановил целостность страны в границах СССР, превратил Россию в самодостаточную, промышленно и научно развитую сверхдержаву с мощнейшей в мире армией, мощнейшей в мире экономикой, лучшим в мире образованием, поднять уровень жизни населения страны хотя бы до советского уровня, заставить остальные страны уважать нас или бояться. Вот тогда люди забудут про Сталина. Они будут помнить только Медведева.

[ответить]

Читайте книги Ивана Пыхалова! Сразу становится ясно кто и зачем обсерает Сталина и глумится над нашим великим прошлым

[ответить]

"Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас"

Да-да. А нынешним гражданам КНДР тоже вполне хватает северокорейских пейзажей. :) Тоже живут счастливо под могучим руководством К.Ч.И., молодцы! :)

[ответить]

Сотни миллионов жителей Индии живут с помойки, укрываются листом полиэтилена на ночь. СССР был одной из богатейших стран мира, уровень жизни у нас был очень высок по земным меркам. Не говоря уж о том, что СССР был самой богатой страной из всех, живших своим трудом.

[ответить]

"Что такое «антисталинизм», и каковы его корни" Интервью с профессором государственного университета Монтклер (Montclair State University. NJ, USA) доктором Гровером Ферром (Grover Furr) для газты Georgian Times (Грузия Тбилиси)

http://stalinism.ru/Stalin-i-sovremennost/CHto-takoe-antistalinizm-i-kak...

[ответить]

"Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна." И далее по тексту.

Спасибо Вам, Анатолий, за эти слова! Сейчас мало кто понимает, а тем более знает, кто делал революцию в 17-м, и что это была за революция, а также, что предполагала эта революция. Многие думают, что кучка "оседлых" во главе Бронштейном стремились вывести Россию на передовое место? Да это Сталин вывел страну на первые места, попутно избавившись от всей этой "оседлой" шайки. После революции в 93-м мы получили тоже, что и после 17-го. Только во главе стоят другие люди, но национальность, идеи и цели у этих "господ" те же. Развал, ограбление, порабощение. Вот три кита.

[ответить]

На мой взгляд-лучше и не скажешь. Удивляет только одно, почему некоторые либералы так настаивают на этой самой десталинизации? Похоже на проплаченный заказ. Культ личности осуждён ещё при Хрущёве, политзаки частично реабилитированы тогда же, а в начале 90-ых - все остальные, даже те, кого не следовало, например барон фон Панвиц(интересно, памятник этому эсэсовцу всё ещё стоит на Соколе в Москве?)Такое маниакальное желание глодать давно похороненные кости не может не вызывать подозрений, к чему всё это?Не лучше ли заняться тем, что интересует людей сегодня? Сколько можно заниматься гробокопательством?

[ответить]

Просто народ все чаще задумывается, кто нам нужен, чтобы восстановить страну из разрухи.

[ответить]

Здравствуйте все! О необходимости "деСТАЛИНизации" говорят те, кто панически боится прихода нового Сталина.

[ответить]

Подольчанин Величие сталинских дел на фоне творящегося беспредела все более отчетливо осознается большинством ограбленного и униженного народа. Очевидным становится и то, что наше спасение и сила лишь на пути социализма. Именно этого и боятся наши заокеанские «друзья», бросая миллиарды на оболванивание молодежи, на антикоммунизм, на те же школьные учебники… Трудный будет у нас путь прозрения — страданий и унижений мы хлебнем вдоволь, но ведь придет и время, когда на своих школьных досках кто-то будет старательно выводить: «Мы не рабы, рабы не мы…».

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код