Политика: по ту сторону рампы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Когда я прочитал пост уважаемого http://makkawity.livejournal.com/1784188.html, а затем прошелся по приведенным им же ссылкам на английские источники, то понял, что материал нужно раскрыть. Глубже. А для этого надо раскрыть английские источники. Потому не мудрствуя обратился к Л.Вершинину с этой просьбой. Он сделал.

Но я прошу всех, читая этот пост, который написан и ярко, и интересно, как всегда этим автором, – не забывать о “фоне”. О том, на каких “свидетельствах” нынешняя политика США и страны НАТО строит свои обвинения против той или иной страны, объявляя им фактически войну перед всем миром.
 
Уважаемый С. Кара-Мурза раннее даже дал название такой политике, предвидя ее: “театр абсурда”, в котором актеры уже мы с вами. Т.е. “рампа поменяла полюса”: теперь мы клоуны, а они – зрители посмеивающиеся над нами! Это глубокая мысль, С. Кара-Мурзы, которая до нас не дошла еще, а должна!
Уже должна! Ибо завтра будет поздно!
 
С этой точки зрения уже, приведенная публикация Льва Рэмовича, становится хрестоматийным материалом, чтобы Различить подобное “новшество” в информационной войне, перетекающее затем в кровавую с …нашим участием.
 
P.S. Еще раз выражаю Льву Рэмовичу благодарность и, не только за этот пост, а за взаимопонимание. Он сходу понял важность ее. Для человека, а не “пиара”! Именно потому, без зазрения совести, я такие важные тексты размещаю у себя. С целью сохранить. Завтра ЖЖ того или иного автора могут (не дай Бог) – “удалить”, а мы сохраним. Надо!
 
P.P.S. Выяснилось, что эту “даму” читало более 590 000 человек. А более 500 написали письма восхищения ее “мужеством” и др.
 
 CIA'НС ЧЕРНОЙ МАГИИ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

Gay Girl in Damascus a 40-year-old married man living in Edinburgh
A blog about the struggles of a lesbian in Syria, which attracted international attention amid the country's recent violence, has been exposed as a hoax written by a 40-year-old married man living in Edinburgh.
By Jon Swaine
6:00AM BST 13 Jun 2011


Лесбиянка из Дамаска - 40-летний женатый мужчина из Эдинбурга.
Блог о борьбе лесбиянок в Сирии, взбудораживший внимание международного сообщества на фоне недавней вспышки насилия в стране, разоблачен как мистификация!
Джон Суэйн   6:00 утра BST 13 июня 2011

Получив от уважаемого [info]stalin_ist ссылку на свежий материал в Telegraph и прочитав, я офигел. История о бедной Амине и ее жутких страданиях под пятой режима Асада, это вам не цацки-пецки, она воспаляла Интернет более полугода, на "показания девушки из Дамаска", призывая "обуздать диктатуру", конгрессмены, парламентарии и прочая шелупонь
ссылались задолго до того, как в Сирии начались известные события и Сеть затопил шквал информации о "расчлененных и сожженных заживо в застенках диссидентах", чьи тела после того зачем-то возвращаются охранкой семьям, а затем бесследно исчезают. Повторяю, это началось за много месяцев до часа Х, и сколько бы сейчас м-р Макмастер не сводил все к шутке, никто не убедит меня ни в том, что эдинбургский аспирант не исполнял заказ каких-то ребят, всего-навсего предложивших ему слегка подработать, ни в том, что другие такие же парни не обслуживали параллельно тунисское, ливийское и египетское направления. Сказать, что я в бешенстве, дорогие френды и не френды, - не сказать ничего. Но это правильное, спокойное, пожалуй, даже веселое бешенство, помогающее не только составить точную цену плачу "цивилизованных" СМИ о демократии, но и вообще, правильно ориентироваться в происходящем вокруг нас. Чего и вам всем желаю...

Автором "Размышлений лесбиянки о жизни, Вселенной и всем остальном", якобы написанной сирийской лесбиянкой, живущей и преподающей в Америка, оказался Том Макмастер, аспирант, родившийся в Вирджинии в октябре 1975 года и, по его словам, выходец из Северной Ирландии, чьи предки когда-то сражались за независимость США.

Назвавшись Аминой Arraf, он обратил на себя внимание множества сочувствующих во всем мире, разместив материал под названием "Мой отец, герой", где девушка подробно и захватывающе рассказала, как ее отец спас ее от сирийских сил безопасности. По его словам, узнав от дочери о ее ориентации и услышав "Я есть такова, какова есть, можете меня принимать или не принимать", отец ответил: "Ты - моя дочь".

В итоге, после шести месяцев общения он-лайн, основные СМИ мира распространили интервью мисс Arraf, тоже проведенное по электронной почте.

Однако, на прошлой неделе, когда мисс Arraf сообщила, что ее "двоюродный брат" похищен,в истории девушки усомнился Энди Карвин, сотрудник Национального общественного радио в США, считающийся экспертом по "арабской весне". Он говорит: "Я начал спрашивать через Twitter, знает ли кто-то ее лично, но не нашел никого". Более того, фотография, переданная журналистам мисс Arraf, оказалась фотографией молодой женщины из Лондона.

За выходные выяснилось, что адрес, указанный мисс Arraf в Интернете, где она беседовала с сочувствующими, принадлежит г-ну Макмастеру (Джорджия), готовящему магистерскую диссертацию в Эдинбурге, а компьютеры, с которых писала "Амина" располагаются в том же университете. Стало также известно, что фотографию в блоге ранее размещала у себя жена г-на Макмастера, Бритта Froelicher.

Вчера вечером, в постинге под названием "Апология для читателя", г-н Макмастер, специалист по Константинополю VII века, признался, что автор блога.

 
"Я никак не ожидал такой вспышки внимания", - сказал он. - "Но пусть даже автор рассказа придуман, факты-то подлинные, о них пишут, и я никого не ввел в заблуждение насчет ситуации в Сирии".

Г-н Карвин пишет на Twitter, что он "притворившись Аминой, пытается вычислить число сочувствующих, но оно исчислению не поддается".

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код