Путин пообещал наладить добрые отношения с Грузией

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что России удастся наладить «добрые отношения» с Грузией, сообщает 24 октября РИА «Новости».

По словам российского президента, в настоящее время ситуация на Кавказе «несколько меняется». «Надеюсь, что будет меняться к лучшему, и нам удастся выстроить отношения добрые со всеми соседями», - подчеркнула глава государства.

Грузия отказалась поддерживать дипломатические отношения с Россией, после того как та признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Это произошло после военного конфликта в августе 2008 года. Грузинский президент Михаил Саакашвили уверен, что войну спровоцировала Россия, в то время как в Москве придерживаются противоположной точки зрения.

После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в начале октября 2012 года, к власти пришли политические противники Саакашвили, а именно партия «Грузинская мечта». Ее лидера Бидзину Иванишвили глава государства представил на пост премьер-министра.

24 октября Бидзина Иванишвили признал, что войну в 2008 году спровоцировала Грузия. Как заявил политик, «пятидневная война» была «большой провокацией», спланированной Саакашвили. Именно грузинский президент, по словам Иванишвили, заставил российские войска «перейти через Кавказский хребет».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код